Песнь менеджера

Ганс Андерсен
Да что мне Склифасовские,
Капицы и Энштейны
Я - менеджер... И это - я
Создал Машину времени

Я управляю эрами
Минутами. Бесценными
И я легко и весело
Их делаю бесцельными

В окне Январь заснеженный
Смесь апельсинов с елками
И план продаж похеренный
Засыпан их иголками

Руководитель бесится
Грозит урезать премию
По мне - пусть хоть повесится
Оклад-то - своевременный

В углу корзина полная
Отчётов незаполненных
Директором обронена
Коробка валидольная

А я лениво щелкаю
По клавишам компьютера
Неспешной тихомолкою
Командуя минутами

И время, мне послушное
То вьётся, то сжимается
К  семнадцати короткое
А до обеда тянется

Зарплаты ожидание...
Об отпуске мечтается...
И вот лучи весенние
В окошко робко тянутся

Мой ежедневник новенький
Работой незапятнанный
В нём цели не торговые
А планы - лишь приятные

Работа над помарками
Клиенты с глупым лепетом
И вот уж лето яркое
В окошке птичьим щебетом

Пробиты дыроколами
Лежат спецификации
Задержки с договорами
Ведь в гастрономе акции

Удобно дислоцируюсь
Я на диване офисном
В окне ветра дождливые
И воздух пахнет осенью

Начальник ждет с рассчетами
С активами, пассивами
А мысли хороводами
Полны корпоративами

Отгул, скользящий, праздники
Дни административные
И вот уж мухи белые
Летают все активнее

Я -  Бог часов с минутами
Командующий эрами
Я - Менеджер, и потому
Я управляю временем