Замки на песке

Ирина Черняховская
Ты просил написать о замках на песке,
Рассказывал историю святой земли.
Что порою жизнь людей была на волоске,
О мечтах и целях,что в бой вели.

Что вело крестоносцев в далёкий рай,
Госпитальеров, тамплиеров и турок,
Национальностей разных и вер в этот край,
Да и раздумий -не на один окурок.

Рыцарей гнали обычаи местные,
Что всё наследство старшим сынам.
А остальным нищета известная
В семьях больших и к военным делам...

Желание гнало - убить и награбить,
Замки построить, пусть на песке.
Вере предать, чужаков отвадить,
Там на далёком,ближневосточном мыске.

Строили крепкие стены высокие,
Рыцари долго держали осады.
Руины стоят,не везде однобокие,
А турки,мамлюки тогда были рады.

Сейчас же туристам радость- смотреть.
Множество стен,там сады и замки.
Там подземелья,ходы,флаги, и впредь
Есть,что смотреть,и ружья и танки.

Море волной омывает историю,
Тихо стоят вокруг корабли.
Только туристы,попав в акваторию,
Помнят то время,что там провели...