Филиппа

Владимир Рули
Она любила только жеребцов
Неутомимых и горячих.
Осаживать любила гордецов.
Благоволила к ней удача.

Слыла она наездницей лихой -
Скакала устали не зная.
Кнутом стегала властною рукой
Галопом в мыло загоняя.

Когда они, поднявшись на дыбы
И, извергая пену, ржали
И, как гусары пьяные грубы
В изнеможении дрожали...

Она с презрением бросала их,
Подыскивая свежих, молодых.

Copyright © 30.09.2018. 
\//\