Потоки фотонов под кожей

Пётр Межиньш
* * *

Потоки фотонов – под кожей
несут память в бабушкин двор.
Теперь я сторонний прохожий,
след прошлого ищет мой взор.

Пустырь, но я дом нарисую,
представлю, что он не снесён.
Там дети тетради линуют,
там смена различных имён.

Не дом, а скрипучее судно,
в былое спускается трап.
И женщина – чудится смутно,
мне машет рукой из вчера...