Тропинка

Станислав Дударенко
           * * *

Иду я по тропинке,
мягко и осторожно ступаю.
Босыми своими ногами,
прохладу земли ощущаю.

Тропинка тянется змейкой,
между деревьями слегка петляет.
По ней видно часто ходят,
раз полностью не зарастает.

На земле трава такая густая,
что жаль на нее ступить..
Не хочется своими ногами,
такую красоту давить.

Но ничего не поделаешь,
я ведь не умею летать.
Вот и приходится мне,
такую красоту топтать.



Травинки темно-зеленые,
слегка на солнце блестят.
По земле густым ковром ложатся,
будто собой всю укрыть хотят.

По ковру темно-зеленому,
мягко босыми ногами ступать.
Будто по ковру тканному,
как дома ходишь опять.

Зеленая трава шелковистая,
ног моих слегка касается..
Будто за то что на моем пути,
предо мной она извиняется..

Будто просит не торопиться,
остановиться и вокруг посмотреть.
Красоту что порой не замечаем,
когда боимся что-то не успеть.

Иду я по молодой траве,
как по мягкому ковру не спеша..
На все легкие чистый воздух вдыхаю,
ровно и легко дыша.

Иду не спеша по тропинке и знаю,
что успею сделать свои дела..
Ведь вовремя куда нужно,
тропинка меня сама привела.



30.09.2018