Ты приглядись не человек

Пётр Межиньш
* * *

Ты приглядись – не человек,
черёмуха вошла в квартиру
с дурманным цветом во главе,
потусторонний выдох миру.

А кто здесь может быть любим
в её поварне снов и магий,
в которой мы бежим и спим,
запутанные в бархат мантий...