Говорят, если любишь, то нужно успеть

Чиркова Светлана
Говорят, если любишь,  то нужно успеть,
Даже ветер погладить рукою.
Просто осенью выдохнуть, летом запеть,
Обжигая последних мечтою.
Можно громко шептать одинокой заре,
Отдавая ей отблески света.
Даже просто уйти, растворившись в добре,
Если любишь, то можно и это…
Рано утром сбежать, поздно ночью прийти,
Не ответив на главные письма.
Если любишь, то можно в далёком пути,
Очень долго рассматривать листья.
 И, конечно, прижаться, до боли к струне,
Издавая заветные звуки.
И ещё раз тебя отыскать при луне,
После долгой тревожной разлуки…