Бывало так, я шёл в тиши...

Вит Ассокин
Бывало так: я шёл в тиши
полуденной прохлады —
и веселились малыши
мои, ведь были рады
в Небесной доброй тишине
дарить любовью к ближним
любовь, завещанную мне
всезнанием о Вышнем.
А рядом — дивна и скромна —
помощница святая —
бесплотным Ангелам равна —
их возглавляла стаю, —
и расцветал дарами Сад...
лишь тень земного Уца
нам предвещала, что назад —
коль выйдем — не вернуться
иначе, нежели сквозь смерть;
но верил я, не веря,
что затворит Святая Твердь
Свои благие двери...

Я помню то, как жили мы
без грусти да печали.
Но понял лишь под гнётом тьмы,
что было так в НАЧАЛЕ.

И жаль мне, что в тени Садов,
от Света пряча лица,
живут меж гоев и жидов
лишь твари да блудницы...

30.09.2018