Жизнь пролистает дни

Жанна Ракицкая
Жизнь пролистает дни, как мягкие страницы -
и человек создаст свой собственный альбом.
Я нарисую тучи и отблески зарницы,
разбавлю жгучим солнцем и красочным огнём.

Пусть будет обветшалым и выцветшим от света,
пусть вырывают грубо последние листы,
нарисовать успею всего лишь два рассвета -
и лучшим из которых, конечно, будешь ты...