Глядя в багровое небо

Воланд Майский
Глядя в багровое небо
Хотелось тебя обнять.
Сквозь дымовую завесу
Солнца уже не видать.
Орали все радиоточки
О том, что еще 6 минут
И разорвет на кусочки.
Те кто не спасся - умрут.
Диктор советовал срочно
Укрыться в подземке метро.
В нашем городе точно
Не выживет никто.
Зная, что бесполезно
Прятаться, паниковать,
Ты подошла ко мне сзади
Оставив помятой кровать.
Пепел от сигареты
На пол тихонько упал.
Ковер там наверно истлеет.
Пожар нас не волновал.
Ты же спросила тихонько:
"Ты веришь в загробную жизнь?"
Я отвечаю: "Конечно".
Мой голос почти не дрожит.
"Может. Мы встретимся снова?
Как я узнаю тебя?
Будем опять незнакомы
Может быть в разных краях".
"Запомни слова простые,
Попробуй их напевать,
О том, что по просторам
Весело вместе шагать".
Подлетное время - минута.
В небе дымит полоса.
В последний раз поцелую
Любимой невесты глаза.