В мавзолее Ленина с Мефистофелем

Юрий Тютюников
Был я в ленинском мавзолее,
Перед ликом гения млея.
Вдруг услышал голос я картавый,
Слова, где смысл был здравый:
«А я предупреждал, что коммунистов могут сломить,
Социализм Советского Союза погубить
Не капиталисты-либералисты,
Но непременно сами коммунисты!»

Дальше меня ударил, словно током,
Хохот гётевского Мефистофеля…