Мы не виделись с морем почти двадцать лет

Анна Евгеньевна Васильева
Мы не виделись с морем почти двадцать лет.
Небо синее, белый отель.
-Адриатика, - я прошептала, - Привет!
Мое сердце как лодка на мель
Село здесь у твоих берегов навсегда.
Древний Сплит, облака, корабли.
Всех других городов и морей череда
У тебя отобрать не смогли
Эту память… Волною накрой и держи!
…На горячих волнах кружева
Белой пены, морские ежи –
И над всеми и всем – синева!
1.08.2018 г.

        ***
... Неплохо с летом встретиться опять,
Где солнце крымское тела наши лелеет.
И море Черное, как ласковая мать,
С любовью приголубит и согреет.

Средь волн лазурных берегом бродить,
С узором пенным и прибоем гулким.
С солёным ветром вместе погрустить,
И чаек угостить душистой булкой…

Валерий Анатольевич 2