О братстве народов

Юрий Тютюников
В глупых головах мысль бродит,
Будто бы братство народов
В трудных взаимных подходах
Творят лишь сами народы.

Сию идею политик тот часто заводит,
Который только за голосами в народ ходит.

Нациям вкладывают эту мысль в мозги
Через акул пера правящие круги.

Народы сильно исторической порой
Так же «дружат», как и «управляют страной».