История про Божий промысел. Часть 3

Елена Которова
Считал он - бабы все на деньги падки.
Не сомневался друг в удаче наперед.
Как хищный кречет бедной куропатке
На поле спрятаться и шанса не даёт,

Так в гордой позе, стоя возле джипа,
Глазами шарил по платочкам. Выходя,
Я быстро села к прихожанину Антипу
В горбатый запорожец. Нас, пыхтя,

Он покатил знакомою дорожкой.
Той, что к Отцу Небесному в конце
Нас приведёт.Потом совсем немножко
Представила,как мой дружок в лице

Переменился,осознав моё "коварство".
Ведь он рассчитывал на теплую кровать.
Да,..ни за что сейчас земное царство
Он на Небесное не сможет променять...

И снова год прошёл,а может боле.
Да я особо не считала этих лет.
И постепенно неприятности и боли
Вдруг ослабели,может я иммунитет

На них приобрела каким-то чудом.
А жизнь,найдя иной окрас и смысл
(Хотя порой бывало очень трудно),
Земное устремляла только в высь.

И разом важные проЯснились вопросы-
Зачем?За что все это мнЕ и почему?
Духовно напитавшись, очень просто
Познать ОСНОВЫ,что безбожному уму

Знать не дано и в первом приближенье...
Весна - прелестница вершит свои дела.
И, освятившись Вербным Воскресеньем,
Природа жадно встрепенулась, зацвела!

А мы выходим после службы на крылечко.
И в сердце радость и блаженство,и покой.
И вербы веточки в руках горят как свечки.
Не сон ли это? Вдруг возник передо мной

Забытый образ. "Мимолетное видЕнье"
На фоне джипа,что ценой приводит в шок.
"Решил наведаться я в вашу богадельню.
Ну, с Вербным Воскресеньем!" И мешок

Сует мне в руки. Ой, какой тяжёлый!
"Отдай попу, подруга, мой презент.
Пусть за меня молитвой или словом
Пред Богом вашим сделает акцент.

Или ещё чего там, нужную пусть фразу
Найдёт. И в Алтарях все перетрет.
Чтоб конкурент мой сдулся бы и сразу!
Конечно лучше бы и лыжами вперёд."

"Ты что, совсем ку-кУ? Балбес,спесивый!"
"Я так шутю, подружка, не серчай.
Когда ты злишься, то тогда ещё красИвей.
Потолковать с тобой хочу, а тут на чай

Десерты разные, конфетки, печенюшки.
И домогаться я не стану, не боись.
Вина не будет, помню все, подружка,
Вопросы разные хочу задать за жизнь..."


Продолжение следует...