Я слушаю дождь

Нина Михайловна Давыдова
Я слушаю дождь.
Он тихонько считает листву,
Которую осень сегодня покрасила охрой.
Печальная ложь
Золотыми летит на траву,
В наивно зелёном коричными красками сохнуть.

Я слушаю дождь.
Он нащупал таинственный ритм
И шепчет его оставляя следы на окошке.
Рассветная дрожь
Овладела всем домом моим.
А может мурлычет в ногах задремавшая кошка.

Я слушаю дождь.
Он шуршит подбирая слова
Разлуки, надежды, любви, ожиданья, прощенья.
Я жду, ты войдешь,
Глупых мыслей полна голова.
И путает дождик свои и мои ощущенья.