Осенний трамвай. Живые срезы

Василий Корепанов007
                ...невыдуманная зарисовка

Осень пиками блёклых дождей
Бьёт в окошки трудяги - трамвая,
Зябкой дрожью его сотрясая,
В возглом сумраке клякс - фонарей.

Город, плывший за грязным стеклом,
Замер вдруг недосказанной фразой...
То водитель с досадой - Заррразы!
Тишина. Только дождь метроном.

По всей шири проспекта толпа.
Опоясана строчкой ОМОНА
Вой сирены , похожий на стоны,
И плакаты в замёрзших руках.

И столкнулись. Глаза против глаз.
Поперхнулся салон тишиною
И понятием - Те, что с толпою,
Вышли в слякоть и в дождь - И за нас!
   - - - - - - - -
Осуждать ли порывы людей,
Злых, голодных, в одеждах не модных
Приходящих услышать свободу
В клетках каменных злых площадей?.

Пока уровень пролитых слёз
Превышает их уровень жизни,
А в глазах - неизбывная тризна,
Окончания розовых грёз...