Притча о женщине

Галина Рябова-Дворядкина
В тот день Господь проснулся слишком рано,
Дел было много,  но во всех он преуспел:
Создать желал он чудо, без изъяна,
С утра до вечера трудился,  не присел.

И не впервой наведывался Ангел
Он за работой  Бога  тайно  наблюдал
Господь был  увлечён и благодарен,
Что  высшей цели неизбежно достигал.

А  рядом  все в избытке  инструменты,
Но он любой фрагмент   руками создавал
Пусть, Ангел знал: любые аргументы
Творец  не примет, и поэтому молчал.

Вот  на исходе день -  он ночь пророчит,
В трудах своих создатель молчаливым стал:
"Прости, Господь, ты утомился очень,
Над этим  столько дней трудился и не спал.

Во всей вселенной - всё благословенно,
Но этого не видел и не знал. Скажи
Зачем ты трудишься самозабвенно,
И почему  в творенье душу ты  вложил?"

"Пусть женщина живёт во всей вселенной
С любовью  всем  я этот образ сотворил
Отныне быть ей образом нетленным,
Чтоб  каждый на земле мой труд боготворил.

Пусть рук  на всех детей объять ей хватит,
Разбитую коленку  каждого жалеть,
И сердца боль,  рукою, как заплатой,
Ей исцелять,  пока  самой не умереть.

Лишь  пара рук, но всё они  сумеют
Ты  посмотри, какая хрупкая она.
Всегда простит, излечит и согреет
Будь просто женщина,  но мама, и жена.

Из глаз солёная  струится влага-
- То, Ангел, слёзы я ей  дивные дарю
От боли будут, в горе  и во благо.
Дал стройный стан к её  округлому бедру.

Ей  в меру быть застенчивой и строгой,
И  будет пусть она приветлива, мила-
Ей по одной всегда  ступать   дороге,
Мужчине -  половина, где бы ни жила.
           ^^^
           ***
 Картина  СЕРГЕЯ МАРШЕННИКОВА