Звездится небосвод

Хельга Блэк
Пока дремлют в зачатке мечты-малыши,
Как перчатки меняю воздушные бо'рты.
В рукавах и туннелях заблудшей души
Мои вирши - воители сердца когорты.


Убежать бы с ним в тридевя'ть земель,
На хмельных лугах постелить постель:
Там и в снег, и в дождь- по погоде дом,
И любовь, и страсть - за одним столом.
Я забудь его - а он снова в сны!
Поутру во рту сладкий вкус Апсны;
Под бровей крылом драгоцеблестит
Сизым бликом глаз -  апатит орбит.

Он из сердца вон - я с очей долой -
В тридесятое царство лечу стрелой -
Там и лесть, и фарс, три коро'ба лжи,
И натянут мост в пропасти во ржи.
Я шагну вперёд - заскрипят мостки,
Закружит в глазах память-лепестки:
Где бежим вдвоём по равнине трав,
Не страшась обрывов и переправ.

Улететь бы с ним - да на семь холмов!
Там, где ветер роз колыбелит кров,
Нам не время быть, и не место спать,
А покамест жду, боль - ручная кладь.
И не сдать в багаж, потеряв в транзит,
Я живая плоть - тонко где - болит.
И в шатрах заморских земных природ
Наблюдаю - зве'здится небосвод.