опять грустишь в предчувствии беды

Северцева Юлия Августовна
Опять грустишь в предчувствии беды?
Опять не спишь,опять за сердце держишься?
А говорят, что пройден перевал
Только тогда, когда достиг ты зрелости!

Ну, а тебе, как видно не дойти
К вершине мудрости молочной спелости
Ты красишь чёрным все свои пути
Мечты и слёзы ,посвящаяя бренности

Пока в пути-смотри за горизонт!
Хватай удачу-эту птицу Синююю!
Пусть , ты колосс на глиняных ногах
Живи реальной жизнью ,а не мнимою

И не гадай, что завтра принесёт
Не угадаешь,зря мой друг ,стараешься
Ларец судьба к порогу поднесет
Или,как прутик ивовый сломаешься

Над жизнью слишком долго не мудри
Перемудрить ,увы ,не получается!
Глуп ,как осел, тот жизни новосел
Кто жить при жизни, очень опасается!