Настойчивость и упрямство

Юрий Тютюников
Разумная наша настойчивость
Вполне жизнь делает устойчивой,
А глупое долгое упрямство
Доводит до рокового хамства
В сопровождении гордом чванства.
Здесь не избежать в ответ коварства!

Добром не обуздать упрямца-хама -
Для справедливости толстовства мало.