Тишина, не смотри ты с укором в глаза

Гюльнар Тарверди
Я гитару с собою возьму, звёздам песню свою напою,
с поволокой ночИ тишина, глянет молча украдкой в глаза.
На пустынном сижу берегу, одиноко ласкаю струну,
только ива одна надо мной, мне тоску заплетает косой.

Тишина, тишина, тишина, не смотри ты с укором в глаза,
там бушует упрямо гроза, ливни хлещут под образа.

Будет слушать умолкнув река,  всей юдоли моей синева,
только песню свою я сменю, лунным светом её напою,
чтоб бежала там, вилась строка, заблестели бы счастьем глаза,
я туман над рекой разгоню и реке по иному спою.

Тишина, тишина, тишина, не смотри ты с укором в глаза,
там бушует упрямо гроза, ливни хлещут под образа.

До утра просижу над рекой и вернусь лишь с рассветом домой,
я развею по ветру тоску и в тетрадку свою загляну,
там горят в нетерпеньи слова, возбуждённо взлетела строка,
я укрыта в своём шалаше, здесь тепло моей музе и мне.

Тишина, тишина, тишина, не смотри ты с укором в глаза,
там бушует упрямо гроза, ливни хлещут под образа.