Ласковый вечер

Галина Шевцова 4
Тёплый  ласковый вечер, в озере тихо дремал.
Синим бархатом плечи, берёзкам в ночи укрывал.
Где – то в тиши у оврага, скрипели листвой камыши.
Вечер шептал им не надо, не грустите мои шалуны.

Веером звёзды сияли, на небе тихом ночном,
Мечтали яркие звёзды, о чём – то, важном, своём.
Ярко желтым сияньем, луна им светила в ответ.
Дарила прохлады дыханье, дарила восторженный свет!

Мрак нашептывал тайны, у моста в можжевеловой тьме.
Вечер сине – хрустальный, отражался в прохладной воде.
Но рассвет приближался легонько, окропляя дубравы росой.
Солнышка луч потихоньку, чаровал красотой неземной.

2015.06.20.