А завтра был октябрь

Надежда Песок
А завтра был октябрь.

Ожидаемый нежданно.
Еще цветущий,
Еще хрустящий,
И степенный.

Шагал спокойно,
Не спеша.
Тяжелый шаг,
Вихры взметал.


Октябрь, знал,
о чем-то, молча.
Октябрь, звал,
кого-то, тихо.
Октябрь - как сигнал,
Последний, до снегов, - привал.


И в ноль часов,
Октябрь,потянулся,
сонно:
"Я здесь,
оставьте речи,
вдыхайте, полно".

30.09.2018