Что есть ад?

Феликс Фрейн
Что есть ад? Горящее под нами подземелье?
Иль пытки день и ночь в котле большом?
А может дождь,что льёт на нас шрапнелью?
Где черти рубят грешных палашом.
Возможно есть и девять кругов ада,
Живут в них души согрешивших всех людей.
На каждом лишь отборочное стадо,
В одном предавшие всех близких и друзей...
В другом воры,льстецы,убийцы младо,
А на последнем заправляет Люцифер.
И каждый день считает он оклады...
Оклады душ,попавшие в тот жерл.
Так что ж есть ад? Ну как по мне,
Ад-это видеть,что "а дальше будет хуже",
Ад-это верить,что ты лишь во сне,
Ад-это знать,что ты не нужен...