Коль устала петь мелодией чужой

Татьяна Рай 28
Коль устала петь мелодией чужой,
Грезить не своим и не своё искать,
Быть в густом лесу совсем слепой,
Говорить о том, о чём молчать,

По-хорошему, должна душа твоя.
Ей спокойней жить в своей тиши,
Где не смеет солнце нарушать
То, что жаждет скромной темноты.

В сумеречном мире синих звёзд,
Где все звуки слышатся богаче,
Пряди распускаются волос
Помни, сами по себе и не иначе.

И не нужно лишней суеты
Торопливо-жестких взмахов гребня,
Глядя в зеркало, хрустальные цветы,
Сами наполняют вены стебля.