Про бабье лето

Еленач
Припрятав солнце жаркое в расшитый златом клатч,
Уселась осень с карканьем на ветки, словно грач,
Зовущий в путь-дороженьку собратьев по крылу.
Тосклив до невозможности надрывный ветра гул.

Но вот, один из лучиков, проткнувши кошелек,
Сбежал, вонзившись в тучку и друзей с собой увлёк.
Не может солнце долго так томиться взаперти.
Оно - не в банке золото – процентами расти.

Ему всегда хотелось бы дарить тепло и свет,
И берегу, и дереву в стареющей листве,
Бегущему троллейбусу, щенку, что ищет дом…
Щенок пока погреется, а дом ему найдём!

Пусть бабье лето нежится на белых облаках,
Как девочка в манежике на плюше и шелках.
Волну на берег выгонит дельфином голубым,
И взвеси радуг играми взметнутся из глубин.

А после представления, под занавеса скрип,
С поклоном я, осенняя, возьму осенний гриб!