Одинокий гормон

Михаил Молчанов 2
Снова замерло всё до рассвета –
под ногами лишь хлюпает грязь.
И девчонка – разута, раздета –
в голом виде в постель улеглась.

И не видит смежённое око,
что настойчиво, как идиот,
кто-то бродит всю ночь одиноко,
кто-то девушкам спать не даёт.

То пойдёт на поля, за ворота,
то обратно вернётся опять.
Организму чего-то охота,
а чего – даже стыдно сказать.

Вот какая с гормоном загвоздка –
в детстве с ним человек не знаком:
он возник в организме подростка,
что готовится стать мужиком!

Лучше б съел килограмм авокадо,
у коровы повысил удой!
Ты признайся, кого тебе надо,
ты скажи, организм молодой.