Справедливость

Сергей Бургер
Вспоминаю я молодость:
Мне явилась открытием
Правоты относительность
В объяснении учителя.

Спрос со всех одинаковый,
Всем делить нужно поровну —
Представлялась мне лаковой
Справедливость законная.

Всё сложнее устроено,
И с тех пор в том уверен я —
По делам мерой собственной
Всем должно быть отмерено.

Мера каждого — разная,
Вклад по-разному вносится;
Кто способен на большее,
С того больше и спросится.