Законы противодействия

Станислав Дударенко
               * * *
               
Жизнь вокруг устроена мудро,
во всем есть сил равновесие.
Как только есть какая-то сила,
то появляется противодействие.

Если кто-то на вас начинает давить,
то вы пытаетесь противостоять..
Если он вас ударил по левой щеке,
вы же не будете правую подставлять.

Если кто-то вас в жизни обидел,
вы сразу пытаетесь ему сдачи дать..
При любом же удобном случае,
попытаетесь за обиду его наказать.

На существующий каждый яд,
в природе есть противоядие.
На каждого рожденного ангелка,
рождается свое исчадие..

Как только в одном месте убудет,
то в другом прибавляется..
Если из одного места исчезнет,
то незаметно в другом является.

А что касается нашей жизни,
то сами можем мы наблюдать.
Как каждый день восходит Солнце,
а Луна ночью его спешит заменять.

Если в одном месте засуха,
то в другом дождь льет как из ведра..
Если где-то стоят крепкие морозы,
значит где-то стоит ужасная жара.

Если вы вдруг разорились,
то значит кто-то разбогател..
Если вы нашли хорошую работу,
то кто-то остался не у дел.

У кого-то в семье случилось горе,
умер близкий и ждут похорон..
У других свадьба или родился ребенок,
и вот слышен уже бокалов звон.

Кто-то живет в жутком холоде,
а кто-то от жары изнывает..
Кто-то не снимает круглый год шубу,
а кто-то последнее с себя снимает.

Весь мир что нас окружает,
из противоположностей состоит.
Еще здесь забыл упомянуть за женщин,
и их противоположность - мужчин.

Никто надеюсь спорить не будет,
что между ними браки часто распадаются,
Если у супругов характеры похожи,
то в браке они не уживаются.

Как разные полюса магнитов,
какие-то силы разные характеры сближают.
Таким образом создается семья,
в которой они друг друга дополняют.

Законы сохранения сил,
очень важно для себя понять.
Для себя во всем разобраться,
и в жизни своей применять.



30.09.2018