Лучшее! - враг хорошего!

Александр Козак 2
Ассоциативно на "Про пластик"
Алексей Бештау http://www.stihi.ru/2018/09/29/6810

Эпиграф - "Лучшее! - враг хорошего!"

***
30.09.18г

Благими намереньями - ведёт дорога в Ад!
Прогресс - основа тления, так что давай, назад!

Стремлением, улучшить всё! - грешит шальной Прогресс,
Всё, лучшее! - Всё, к лучшему! - торопит время, Бес!...

Однако, все стремления - к обратному ведут,
И страшен Ад, от тления! - отравлен лес и пруд...

Природа задыхается! - От мусора, друзья!...
И это, не кончается! - Отравлена, Земля!...

Пора, остановиться нам! - Природу поберечь,
Очистить! - Возродиться, нам! - Собрать весь мусор, сжечь...

Остановить, стремление! - Всё больше, потреблять!
Создать - иное мнение! - Творить и созидать!...

Оставить Меру - мерою! - Баланс установить,
И не терзать, химерами! - Жизнь, тоненькую нить...

Очистить! - Землю-матушку! - От тлена и дерьма,
Чтоб жизнь, вдруг стала - Лучшею! - Природа ожила...

Удобства, вещь хорошая! - Но упаковки, тьма!
И в мусор - жизни брошены! - Удобства - Смерть, тюрьма...

И если, не изменимся! - И если, не поймём!
Планета - перемелет нас! - Сожжёт - живым огнём!

Поскольку, с паразитами! - Немыслим диалог,
Поэтому, транзитом нас! - Отправят за порог...

Земля, живая! - Матушка! - Детишек, вразуми!...
Пока, не поздно! - Ладою!(Мерою!) - Желанья, умали!...

А.В. Козак