Средь тернистых аллей

Штрек Надежда Поперцак
Средь тенистых аллей, где леса, небеса
Закрывали собою, верхушками небо.
Пролегала тропа и вела в не куда
Там в избушки с тобою я нЕжил.

Хуторочек пустой, заросший травой.
Позаброшенный, жизнью покинутый.
Был когда-то живой, совсем небольшой.
Угасавший годами, вдруг сгинувший.

Ох, река холодна с гор несётся она.
Огибая село, томится низинами.
О пороги ударная, мечет волна.
Разбиваясь об берег лавинами.

Горных рек, не забыть нам во век.
Что в Алтае струятся, как змеи.
Пробивая в земле, дорогу себе
Не земной красотой своей веют.
2018г

фото автора