Возрождение

Платон Андреев
У дуба корни сильные,
Погрызена скала,
В себя жгуты двужильные
Расщелина взяла.

Над морем возвышается,
Чернеет древа грудь,
Молитвенно качается,
Пытаясь не уснуть.

И жёлуди с бесстрашием
Ныряют в бездну волн,
Под дуб спешат уставшие
Воздать ему поклон.

Подходят, опускаются
Под тень его листвы,
Здесь снова возрождаются,
Ушедшие волхвы.

_____________________________

Художник - Яковенко Надежда.