А погода ни при чём...

Николай Расторгуев
Мчатся дни, шагают годы,
смотрим на небо с утра,
злимся чаще на погоду,
на дожди и на ветра!
Бога чаще вспоминаем,
что подскажет нам луна?
Но идём, бежи, шагаем,
жизнь, - короткая она!
Разлюбили дождик " спелый",
подавай грибной туман,
в речку прыгаем не смело,
тратим нервы на обман!
То дожди идут без края,
а то лето без дождей,
всем погода вертит , знаю,
нет её сейчас главней!
Среди лета снег порхает,
а зимой цветы цветут,
вновь сугробы наметает,
нет погоды там и тут!
Ходим всюду еле-еле,
здесь погода не при чём,
посмотри на самом деле,
говорим-то мы о чём?
Что купил и что покушал,
где всё лето отдыхал,
заказал средь ночи суши,
сколько весу нагулял!
Урожай не очень славный,
ну и что, ведь не беда,
вам    совет  даю я главный,
если будут холода!
Чаю с травами налейте,
что погода, что года,
вы душою не старейте,
будьте молоды всегда!
30 09 18