Снова осень

Кузыма
Осень вновь позолотила   
у деревьев щедро кроны,
и столы в домах накрыла
урожаем свежим,  новым.

Ветер, листьями играя,
тучи  по небу гоняет,
птицы стаи  собирают,
люди дом свой утепляют.

Потеряв  наряд роскошный,
дерева как бы стесняясь,
к верху тянутся,  под дождик,
корни влагой насыщая .

Лето  быстро   пролетело
яркой сказочной  жар- птицей,
не исполнив ,  что  хотелось,
даже мигом  насладиться.

Скоро всё кругом   укроет
одеялом мягким,  снежным,
вновь подружимся   с зимою,
лета будем ждать  с  надеждой.