Ната Ива. Жаждет сердце...

Ната Ива2
Таится в сердце миг сомнений -
Блаженство бытия противится ему!
И жаждет сердце песнопений,
И всё поёт, трепещет радостно всему!

Земля, проснувшись, оживает,
Теплом разбужена, весеннею порой!
Стремительно наряд меняет...
И мчит, красавица, как всадник удалой!...
                *
Опять она впервые в Космос влюблена,
Но всякий раз любовь её совсем другая:
То в Марте зацветёт мимозою она,
То снегом ляжет на сады в начале Мая!...

Прекрасный Мир и красоту его мы зрим -
Весна опять порадует, иль нет, погодой,
Но в страшный век наш, люди заняты иным...
И мы стремительно теряем связь с природой!
                *
Погрязли люди в суете, во лжи..., в раздорах -
Чужими стали мы себе!О, Боже правый!...
Доказываем правоту в ненужных спорах...,
Всё больше души в плен берёт лукавый...

Таится в сердце миг сомнений -
А светлая весна противится ему!
И жаждет сердце песнопений...,
Любви, Надежды, Веры и обновления всему!