Неуловимое

Елена Липаткина
Что остаётся, когда завершается жест?
Золотая пылинка приклеена на ладони
К вечности ,
и она здесь.
И ангелы , - с дуновением снов там, где мы рисуем им крылья,
с потрясением наших основ - там, где мы привыкли нащупывать застолбленные годами истины, -
они проводят рукой по прошлогоднему отпечатку порывистого объятия
и бросают искристые семя надежды
, туда, где зародится жест.