Сонет 1523 Стандарт от сатаны

Аллан Гурченко
Матюк стандартом стал общенья.
Никто ему – ни “ай-яй-яй”.
Зловонья изо рта паренье,
как на подножьях древ – лишай.

Без мата – пьяный не проснётся,
вратарь не пнёт «забитый гол»,
в тюряге зэку не споётся…
Тут крепкий слог – как хлеб на стол.

Но детский мат – как мат армейский;
а в семьях мат – как чай попить…
Вот(!) нравы наших лет житейских,
и будущего – горе-нить.

На улицах прописан мат легалом. –
Как репетиция пред сатанинским балом.
15.09.2016.