Ответ узнать он не хотел

Любовь Бурель
Зачем мне грусть на дне стакана:
вся радость выпита до дна.
И умирать как-будто рано,
и цель жить как-то не видна.
Зачем мне утром просыпаться
и ровно в десять засыпать.
Причин могу найти я двадцать,
а, может, даже двадцать пять.
Пойти туда, куда не знаю,
найти там то, не знаю что.
Уехать  в прошлое в трамвае
по кругу и без знака “Стоп“.
Полить цветок, погладить кошку,
ещё найдётся пара дел.
Зачем - вопрос предельно пошлый,
и знать ответ бы не хотел .