На улице Мира

Людмила Скирда-Васильева
       Моему сыну, его одноклассникам
       и учителям лицея-5 г.Волгоград

На улицу Мира, мы вспомним, ребята,
Спешили за чудом, боясь опоздать.
Здесь вихрем открытий встречал нас
когда-то      
Лицей наш любимый под номером пять.

Стремились к успеху, учили уроки,
Случалось, ругали нас, было за что.
И все это время учитель наш строгий
Был нашей опорой в пути за мечтой.

А школьные годы стремглав пролетели.
Недавно впервые ступив на порог,
Мы как-то нечаянно вдруг повзрослели,
И вот уж звучит наш последний звонок.

На улице Мира встречались, влюблялись,
С друзьями общались все дни напролет.
Гагарин* дал старт нам, позвав
в чудо-дали,
Отсюда отправились мы в свой полет.


* лицей носит имя Ю. А. Гагарина