И жизни вкус немного горьковат

Людмила Мануйлова
У жизни вкус немного горьковат,
Дни по спирали в никуда уходят.
Мы неуверенно ступаем наугад-
Метели чувств с тенями хороводят.

И зеркалам взгрустнулось - говорят,
Что потускнели мы и обеднели.
Вот врозь живем который год подряд,
А раньше друг без друга не умели.

Мост Поцелуев смотрится в канал
Нас вспоминает, времена смешные,
Когда влюбленный мир ещё не знал,
Что станет горьким он, а мы чужими.

                Художник Эдвард Мунк .