в воскресенье

Ирина Оратовская
удивительно было б встретить её, ещё не узнав.
рассердив, попутно, море и обездолив чаек.
я бы шёл ей навстречу и неведомо прав
был бы мой шаг. я отчего-то знаю.

удивительно было б ей показаться слитым
с ней самой, но тем не в тягость.
я бы жил ей навстречу нехитро сшитый
и она в обоих бы вшила радость.

удивительно было бы с ней овладеть искусством
взрастить и умножить дары детей.
я бы меры не ведал, читая Пруста
тем дикарям, что копии нас вывели из яслей.

удивительно было б ссыхаться в старости югом
и уметь утешать тревоги лба её.
я бы шёл ей навстречу тогда неюным
и исполненным благодарности за шитьё.

удивительно было б ей петь в сочельник
и вобраться в неё с соборностью и священьем.
удивительно было б скончаться в один понедельник
и ещё одной жизнью встретиться
в воскресенье.