Юг

Андрей Григорьевых
Пораскинул собой по пляжу,
Переплыв океан работы,
Не купившись на распродажах,
Уцелев кое-как в заботах.

Отлежавшись, с прищуром в небо,
Наплескавшись в валах приезжих,
Понимаешь – теперь, тебе бы,
Впечатлений каких-то свежих.

Собеседник насущно-важен!
Слесарюга, профессор - пофиг!
Лишь бы мудр он был сермяжно,
Глыба духа,  а не дистрофик.

А вокруг всё стрекочут дятлы,
Всё стадами бегут олени...
Безнадёга... Но вновь колени,
Этой женщины непонятной...

Промелькнули среди барханов –
Лежаков и копчёной плоти.
По наколкам расклад забавный –
Что сидела она... во флоте.

По лицу - госпожа Макропулос,
По ходьбе - ветеран балета.
Волдырями взойдя, полопались –
Мои мысли от винегрета.

Повезло - пароход прогулочный.
Мы на баке, а все на юте.
В обстановке такой разгрузочной,
Всё срабатывает на юге!

И теперь мы - адюльтер лета!
И она - без пяти профессор,
А  когда-то, солист балета,
И по прихоти - даже слесарь!

А наколки набиты на спор.
Не навечно - сойдут за отпуск.
Блин, я как будто, автор!
Предсказуемо всё настолько...

В океан захожу по пояс,
Курс держу на далёкий берег,
Перспективой, ведомый спорной,
Впечатлений добиться... свежих.