Берёза зимой

Людмила Зар
Ну почему глаза закрытые зимой у берёзы?
Ну почему такая тихая берёза стоит?
Возможно, ветер навевает ей неясные грёзы,
Возможно, снегом припорошена, берёзонька спит.

Ветви одеты снежным инеем, как белою ризою.
Словно невеста перед свадьбою, вся в белом, грустит.
А рядом деревенька скромная с притихшими избами,
И точно так же, как берёзонька, зимой она спит.

А с неба белоснежный занавес на землю спускается.
Снежинок невесомых кружево сплетает зима.
И разбудить берёзку спящую никто не решается.
Возможно, утром, с ярким солнышком, проснётся сама.