Пройдут осенние ненастья

Геннадий Горев
Пройдут осенние ненастья,
Жизнь опять идёт вперёд.
Осенью потерял я счастье,
В сентябре был  эпизод.

Мерцают тускло звёзды,
Серые облака мешают им.
Отсырели птичьи гнёзды,
Улететь бы на юг самим.

От холодных,злых ветров,
У меня в душе озноб.
И у поредевших  лесов,
Появилось множество ковров. 
 
Листья ветер закружил,
Как упоительно воспоминанье.
Недавно я с тобою  жил,
Благодарил Творца за мирозданье.

Нет ничего прекрасной осени,
Когда со мною  рядом ты.
Но мой дом, ты забросила,
Оставив в сентябре свои мечты.