Загрустила осень за окном

Нина Филипова
Загрустила осень за окном,
Закружила желтою листвою,
Песнею прощальной, высоко,
Журавлиный клин на юг уводит.

Вот бы повернулось время вспять
В летний день, в ласкающих объятьях,
Но тепло ушло куда-то в тень
И дождями осень так богата.

И курлычут в небе журавли,
Наполняя грустью моё сердце.
А наряд осенний, как ковры,
Стелется под ноги разноцветьем.

Уже лета бабьего пора
На пороге в томном ожидании.
Заплетает осень в кружева
Тёплых дней последнее свидание.

Выскочит, на время, солнца круг,
Из последних сил согреть пытаясь,
Но прижился. уж, осенний дух,
И свою мелодию играет.