Большая мне выпала честь

Ольга Северинская
                Ко Дню Учителя

И это не самореклама:
Я - многодетная мама,
Всего их пятьсот у меня,
Летят, как листки сентября.

Касаюсь души я детей
То словом, то краской полей,
Мы златом осенней поры
Фантазии лепим миры.

Быть пламенем ярким костра,
Чтоб грелась теплом детвора,
Так трудно бывает, порой,
Когда на дворе мрак иль зной...

И в узел свернулась душа,
И жизнь ни светла, ни свежа,
И ноги, как пуд, тяжелы,
И в сердце врезаются льды...

Но, мама ты, сердцем нежна,
Актриса, чья  роль так важна
Для этих доверчивых глаз,
Что верят пока в твой рассказ.

А он и правдив, и суров,
Свободен от догм и оков,
Он честен для юных сердец
И в нём лишь счастливый конец.

И в нём оживает Бодров,
Ваг Гог, Клод Моне и Серов,
"В чём сила?" - вдруг спросит малец,
"Так, в правде! А ты молодец!"

Большая мне выпала честь:
Открыть красотой юным весть,
Что мир не спасти без любви
И главный герой в этом - ТЫ!

30.09.18

ПОСЛЕСЛОВИЕ
Воскресенье. Дождь. Город спит. Я оформляю живописные работы детей
и еду в школу, чтобы в понедельник выставкой открыть гимназистам
нарисованный мир детства.