Летний роман

Наталья Варина
Ночь была нежна и тихо пела
Мириадами цикад о любви и лете,
Только между нами тишина звенела,
Лишь абрис фигуры в полуночном свете.

Как в далеком полусне иль полуяви
Прикоснулся ты к моей руке,
Море нам светило дальними огнями,
Растворяя тени на твоём лице.

Слишком хрупким было обещание счастья,
Все вернулось быстро на круги своя.
Не хватило б жизни, надышаться всласть нам,
Многое открыла мне любовь твоя.

Мы с тобой расстались утром на вокзале,
Спрятав боль утраты в невысказанность слов,
Но счастливей времени мы с тех пор не знали,
Лишь манил обратно тайный смысл снов.

Итальянский полдень, зной и сад плодовый,
Разнотравье луга и в тени фонтан,
Что-то было все-таки неизмеримо большее,
Чем просто мимолетный летний наш роман.