тачанки

Роланд Задунайский
                песня махновцев

шастали тачанки тенями в ночах
растачали по Украйне-неньке смерть
полыхает жадный свет в твоих очах
революции в России круговерть
эгей!революции в России круговерть...

застучал пулемёт рылом жертву ища
раскаляясь от страстной работы
пуля-дура летела как самка хруща
в офицерскую гущу  пехоты
эгей!в офицерскую гущу пехоты...

а в днепровских степях зеленеет трава
скачут резво Махно эскадроны
далеко мисто Киев ещё дальше Москва
здесь в степи хлопцы наши законы
эгей! здесь в степи хлопцы наши законы...

с юга прёт с казакАми Деникин братва
наступают его батальоны
к ДнЕпру если припрут
                амба всем - дважды-два
не спасут пресвятые иконы
эгей!не спасут пресвятые иконы...

гей тачанка-сестра выручай однова
раздавай батька хлопцам патроны
мисто Киев далече ещё дальше Москва
отражается солнце в погонах
эгей!отражается солнце в погонах...

мы пробьёмся!тачанки плюются свинцом
поредели деникинцев цепи
чёрный стяг на ветру
                батька светел лицом
воля к нам воротилася в степи
эгей!воля к нам воротилася в степи...