Жизнь - интрига

Ирина Горбань
У молодости миллион достоинств,
И жизнь – сплошные конные бега.
А годы - мимо, словно скорый поезд,
Но старость – беспросветный интриган.

Сменив прическу, макияж и шпагу,
Сменив коня на старое такси,
Пошла по жизни, а прибавив шагу,
Уже бежала, адрес не спросив.

Дань отдавая мемуарной теме:
Не ипподром, но те еще бега,
И уходя от всяческих полемик,
Шла по мосту, попутав берега.

Щеку не подставляла для удара,
Характер был, что мама не горюй.
И ничего не требовала даром,
Не торопилась утром к алтарю.

И добежала. До себя. До точки.
Назад бы оглянуться, но боюсь.
Дом – чаша, две прекрасных дочки,
А я о прошлом всё еще молюсь.