Нельзя

Ольга Заря 2
Звенело слово, дзинькало, бренчало...
И мир от счастья тоже дребезжал.

Одно пространство было для  начала,
Один огромный виртуальный зал.
Не удержаться перпендикулярно,
Всё больше ссадин и  бескровных ран.
Обиды нет - я многим благодарна
За все потери, промахи, обман.
Всё то, что было - трудно преуменьшить,
Но боль падений - это лишь толчок,
Считать себя одной из глупых  женщин,
Сумевших сбоку обойти крючок.

Нельзя вполглаза в истину вглядеться,
Хотя сценарий вроде бы не нов:
От нежных мыслей  трепетало сердце,
Затем болело от случайных слов.
Не рухнул мир - на это Божья милость.
Нет потрясений, катастрофы нет.
Моя душа с обрыва не скатилась.
Уже счастливый не ищу  билет.
Со всеми вместе не топчусь у кассы.
Чем больше нас - тем очередь длинней.

Нельзя на место счастья  возвращаться,
Где горький привкус  уходящих  дней...